A cozinha vegetariana está a conquistar cada vez mais fãs, não só por respeito à vida animal e pelos benefícios que traz ao meio ambiente, como também pelo facto de trazer opções muito saudáveis e equilibradas!
Vanessa Alfaro decidiu partilhar com os fãs uma deliciosa receita de Rolo de Soja crocante e as imagens do resultado final deixaram os fãs a salivar! Tome nota:
Ingredientes
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200g de queijo parmesão
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200g de cogumelos picados
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250g de ricota
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150g de soja texturizada
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150g de folhas de espinafres
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6 fatias de queijo mozzarella
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3 batatas grandes
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3 dentes de alho
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2 mãos cheias de queijo
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2 cebolas
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1 pimento amarelo
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1 pimento verde
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Azeite
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Sal, pimenta, pimentão doce, picante, salsa (q.b)
Preparação
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Pré-aquecer o forno a 200ºC
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Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribuir metade do queijo parmesão ralado, uma camada de batatas às rodelas e de seguida o restante queijo parmesão. Levar ao forno durante 30 minutos.
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Passar a soja por água fria, cozinhar em água fervida durante cerca de 10 minutos. Depois é só coar e reservar.
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Numa frigideira com azeite, refogar a cebola e 2 dentes de alho picados. Adicionar os pimentos, os cogumelos, sal, pimentão doce, pimenta, picante e salsa picada. Deixar cozinhar até ficar douradinho.
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Por fim acrescentar a soja e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
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Noutra frigideira, saltear um dente de alho com as folhas de espinafres e azeite 5 soldos. Depois dos espinafres cozinhados, misturá-los num recipiente com a ricota.
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Retirar o tabuleiro com as batatas do forno, acrescentar uma camada do preparado de espinafres/ricotta e outra do preparado de soja. Por fim, adicionar uma camada de 6 fatias de queijo mozzarella.
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Enrolar tudo cuidadosamente e finalizar com queijo mozarella ralado.
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Levar ao forno a gratinar durante 10 minutos.
Bom apetite!
Fotos: redes sociais
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