Vanessa Alfaro
Ensina a fazer uma deliciosa receita vegetariana de Rolo de Soja crocante!

Culinária

Vanessa Alfaro ensina os fãs a fazer uma deliciosa receita vegetariana de Rolo de Soja Crocante.

Sáb, 20/08/2022 - 18:30

A cozinha vegetariana está a conquistar cada vez mais fãs, não só por respeito à vida animal e pelos benefícios que traz ao meio ambiente, como também pelo facto de trazer opções muito saudáveis e equilibradas!

Vanessa Alfaro decidiu partilhar com os fãs uma deliciosa receita de Rolo de Soja crocante e as imagens do resultado final deixaram os fãs a salivar! Tome nota:

Ingredientes

  • 200g de queijo parmesão
  • 200g de cogumelos picados
  • 250g de ricota
  • 150g de soja texturizada
  • 150g de folhas de espinafres
  • 6 fatias de queijo mozzarella
  • 3 batatas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 mãos cheias de queijo
  • 2 cebolas
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento verde
  • Azeite
  • Sal, pimenta, pimentão doce, picante, salsa (q.b)

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC
  2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribuir metade do queijo parmesão ralado, uma camada de batatas às rodelas e de seguida o restante queijo parmesão. Levar ao forno durante 30 minutos.
  3. Passar a soja por água fria, cozinhar em água fervida durante cerca de 10 minutos. Depois é só coar e reservar.
  4. Numa frigideira com azeite, refogar a cebola e 2 dentes de alho picados. Adicionar os pimentos, os cogumelos, sal, pimentão doce, pimenta, picante e salsa picada. Deixar cozinhar até ficar douradinho.
  5. Por fim acrescentar a soja e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
  6. Noutra frigideira, saltear um dente de alho com as folhas de espinafres e azeite 5 soldos. Depois dos espinafres cozinhados, misturá-los num recipiente com a ricota.
  7. Retirar o tabuleiro com as batatas do forno, acrescentar uma camada do preparado de espinafres/ricotta e outra do preparado de soja. Por fim, adicionar uma camada de 6 fatias de queijo mozzarella.
  8. Enrolar tudo cuidadosamente e finalizar com queijo mozarella ralado.
  9. Levar ao forno a gratinar durante 10 minutos.

Bom apetite!

Fotos: redes sociais

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