Trufas de frango e ameixa
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
3 c. (de sopa) de margarina à temperatura ambiente
2 ovos
4 c. (de sopa) de queijo ralado
4 ameixas descaroçadas
1 peito de frango pequeno cozido
1 c. (de sopa) de maionese
sal, leite e sementes de sésamo q.b.
Preparação:
1- Misture a farinha com o fermento, a margarina, os ovos, o queijo e uma pitada de sal; envolva bem até a massa se soltar das mãos. Faça um rolo fino com a massa e reserve.
2- Ligue o forno a 190º C. Pique as ameixas e o frango e coloque-os numa tigela. Junte a maionese e envolva. Corte a massa em pedaços.
3- Calque com um dedo no centro de cada pedaço, fazendo uma cova; coloque aí um pouco da mistura de ameixa e frango; molde, de forma a tapar o recheio e formar bolas. Passe-as por leite e, de seguida, por sementes de sésamo; coloque-as num pírex. Leve ao forno e deixe cozer durante dez minutos.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
2Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”
-
3Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?
-
4Nacional
Rita Ferro Rodrigues
Perdoa troca de Rúben Vieira? “Não vai ser assim tão fácil”