Receita
Trouxas de truta em bacon

Culinária

Qua, 01/10/2014 - 00:00

Ingredientes: 

4 trutas

400 g de bacon 

1 dl de azeite 

1 beringela 

1 curgete 

2 cenouras 

1 cebola 

1 batata 

1 dl de vinho branco 

100 g de polpa de tomate

Água q.b. 1 

Ramo de rosmaninho 

Sal e pimenta q.b. 

 

Modo de preparação: 

1 Com uma faca afiada corte a cabeça às trutas e retire-lhes os filetes. Corte a espinha central do peixe e remova-lhes a pele. 

2 Tempere-os com sal e pimenta e embrulhe cada um deles em fatias de bacon.

3 Leve 0,5 dl de azeite a lume brando e quando estiver quente frite os filetes de truta. Tape a frigideira e reserve ao calor. 

4 Depois disso, arranje a beringela, a curgete, as cenouras, a cebola e a batata. Passe-as por água e corte tudo em cubinhos. 

5 Leve ao lume com o vinho, o restante azeite, a polpa de tomate e algumas gotas de água. A meio da cozedura, tempere com sal, pimenta e folhas de rosmaninho. 

6 Tape o tacho e deixe acabar de cozer em lume brando por mais 20 minutos. Sirva os filetes com o próprio molho e acompanhe com os legumes estufados. 

Siga a Revista VIP no Instagram