Trouxas de couve com carne
4 porções
Tempo de preparação: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
500 g de carne de porco picada
80 g de tomate pelado
1 dl de vinho branco
1 dl de caldo de carne
200 g de lombardo
1 laranja
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1 – Pique a cebola e os alhos. Refogue-os no azeite e acrescente-lhes a carne. Deixe-a corar um pouco e junte o tomate pelado.
2 – Regue com o vinho e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.
3 – À parte, coza as folhas de lombardo em água abundante temperada com sal. Escorra-as e corte-lhes a parte mais larga do talo.
4 – Recheie cada uma com o preparado de carne, escorrendo o molho, e enrole-a. Triture este último e coe-o. Sirva-o com as trouxinhas de carne e os gomos de laranja.
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