Ingredientes: 100 g de açúcar, 20 g de farinha, 2 ovos, 400 ml de leite, 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha, 200 g de tablete de chocolate para culinária, 200 ml de natas, 6 fatias finas de bolo de chocolate, 125 g de framboesas frescas, 3 c. (de sopa) de doce de framboesa, erva-cidreira q.b.
Modo de Preparação:
1- Junte 80 g do açúcar com a farinha, 1 ovo inteiro, 1 gema (reservando a outra clara) e 250 ml do leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Reserve.
2 – Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe o restante leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco. Bata a clara reservada, até ficar em castelo. Acrescente-lhe o resto do açúcar e bata mais um pouco. À parte, bata as natas e envolva-as com as claras. Reserve.
3-Coloque uma camada do creme de baunilha no fundo das taças e cubra com outra, de creme de chocolate. De seguida, disponha pedaços das fatias de bolo e, por fim, uma camada do preparado de natas. Reserve no frigorífico. Sirva fresco, decorando com as framboesas passadas pelo doce de framboesa e erva-cidreira.
Opção: Em vez de bolo de chocolate, adicione seis colheres, de sopa, de arroz tufado ao creme de chocolate, já derretido.
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