Sushi de salmão
Ingredientes:
300 g de salmão
3,5 dl de água
300 g de arroz para sushi
2 c. (de sopa) de açúcar
2 c. (de sopa) vinagre de arroz
1 embalagem de alga nori sal e wasabi q.b.
Modo de Preparação:
1 Lamine finamente o salmão e reserve. Tempere a água com sal e coza o arroz 12 a 15 minutos. Misture o açúcar diluído no vinagre quente e mexa com cuidado até arrefecer. Reserve. 2 Coloque uma folha de alga sobre uma esteira. Disponha o arroz , deixando uma margem com 2 cm para cada lado. No meio coloque as laminas de salmão e enrole o sushi. Corte e sirva com wasabi.
Sushi de camarão as avessas
Ingredientes:
300 g de arroz para sushi
3,5 dl de água 4 c. (de sopa) de vinagre de arroz
2 c. (de sopa) de açúcar
300 g de camarão 1 limão (sumo)
1 embalagem de alga nori sal e pimenta rosa q.b.
Modo de preparação:
1 Lave o arroz três vezes sob água corrente. Ferva a água e coza o arroz em lume forte durante três minutos. Decorrido o tempo, reduza o lume e deixe cozer mais dez minutos com o tacho tapado. Retire e deixe arrefecer.
2 À parte, junte o vinagre com o açúcar e mexa bem. Adicione ao arroz já arrefecido e reserve. Descasque os camarões e reserve algumas cascas. Mergulhe-os em água fervente durante alguns segundos. Retire, regue-os com o sumo de limão e tempere com sal.
3 Coloque um pouco de pimenta esmagada por cima de uma esteira e depois o arroz , deixando uma margem com 2 cm. Enrole os camarões na alga nori e coloque sobre o arroz . Enrole com cuidado o sushi e aperte bem no final, para ficar firme. Corte e sirva.
Sushi de delicias
Ingredientes:
1 alho francês
3,5 dl de água
300 g de arroz para sushi
2 c. (de sopa) de açúcar
2 c. (de sopa) vinagre de arroz
200 g de delicias do mar
1 pitada de colorau sal e wasabi q.b.
Modo de preparação:
1 Corte o alho francês ao meio, lave e ferva-o em água. Retire, deixe arrefecer e reserve. Tempere a água com sal e coza o arroz 12 a 15 minutos.
2 Dilua o açúcar no vinagre quente e mexa com cuidado até arrefecer. Adicione ao arroz e reserve. Polvilhe as delícias do mar com o colorau e reserve. Coloque as folha do alho francês sobre uma esteira.
3 Cubra com o arroz e deixe uma margem com 2 cm para cada lado. No centro coloque as delícias do mar e enrole o sushi. Corte a gosto e sirva com wasabi.
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