Tiramisu com framboesas
Como nunca o viu!

Culinária

Uma versão original e igualmente deliciosa do Tiramisu. O sabor frutado dá um toque refrescante e suave a esta sobremesa que tanto gosta!

Qui, 07/02/2019 - 14:45

Tiramisu com framboesas
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
3 ovos
4 c. (de sopa) de açúcar em pó
3 c. (de sopa) de rum
250 g de queijo mascarpone
1,5 dl de café forte
6 fatias finas de bolo a gosto
 250 g de framboesas frescas
açúcar, canela em pó e erva-cidreira q.b. 

Preparação:
1- Bata bem as gemas com o açúcar. Junte-lhes duas colheres, de sopa, do rum e o queijo e continue a bater. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior; reserve. Junte o café com o restante rum e adoce a gosto. 
2- Reserve uma fatia de bolo inteira e corte as restantes em pedaços. Embeba estes no café e disponha-os no fundo das taças. Faça por cima uma camada de framboesas e de seguida uma de creme de queijo e outra de framboesas. Repita a operação fazendo camadas alternadas e terminando com creme. 
3- Polvilhe tudo com a fatia de bolo reservada em migalhas e decore com mais framboesas. Sirva bem fresco, polvilhando com canela em pó e decorando com erva-cidreira. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram