Tarteletes de ricota
Receita simples e original

Culinária

Cozinhe pratos que lhe dão mais ânimo a cada refeição! Cozinhar é fácil e esta receita é exemplo disso! Prove-a.

Ter, 27/08/2019 - 12:48

Tarteletes de ricota

4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Servir de imediato

Ingredientes:
MASSA: 
250 g de farinha
50 g de manteiga
1 dl de água fria
sal, manteiga e pão ralado q.b.
RECHEIO: 
200 g de batata-doce
1 dente de alho
2 tomates secos
4 c. (de sopa) de manteiga
100 g de avelãs
1/2 limão (sumo)
200 g de queijo ricota
tomilho e pimenta q.b. 

Preparação:
1- Prepare a massa: Coloque a farinha numa tigela com a manteiga e sal. De seguida, adicione a água e amasse tudo muito bem. Deixe a massa descansar, durante dez minutos. Entretanto, unte formas de tarteletes quadradas com manteiga e polvilhe-as ligeiramente com pão ralado.
 2- Estenda a massa com o rolo de cozinha, forre as formas com a mesma e apare as extremidades. Leve a meio do forno, a 200º C, durante 20 minutos. Descasque as batatas e coza-as inteiras em água e sal. Escorra-as, corte-as às rodelas e reserve. 
3- Lamine o dente de alho, corte o tomate em tiras e refogue ambos na manteiga. Junte as avelãs, o sumo de limão e tomilho e envolva. Retifique os temperos e reserve. Retire as tarteletes do forno e desenforme-as. Distribua o queijo ricota pelas mesmas e disponha as rodelas de batata por cima. Tempere com sal e pimenta, junte o molho de avelã e sirva de seguida.

Mais rico: 
Junte 1 cabeça de cravinho e 1 colher, de café, de canela em pó ao refogado.

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