Tarteletes de pêssego
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
8 a 10 porções
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
130 g de manteiga
200 g de farinha de trigo com fermento
50 g de farinha de arroz
1 limão (raspa)
3 metades de pêssego de conserva
manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
1- Unte formas pequenas de tarteletes com manteiga, forre o interior com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com açúcar. Ligue o forno a 180º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, adicione-lhes duas colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco; reserve.
2- Junte o restante açúcar às gemas e bata bem. Derreta a manteiga, adicione-a ao preparado de gema e continue a bater até obter um preparado cremoso. Envolva, agora, as farinhas, alternando com as claras em castelo.
3- Escorra o pêssego e corte em fatias finas. Verta a massa nas formas, leve ao forno já quente e deixe cozer. Passados dez minutos, coloque as fatias sobre o creme e deixe cozer mais 25 minutos. Verifique se a massa está cozida; retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme, polvilhe com açúcar e sirva.
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