Ingredientes:
- 10 folhas de gelatina vermelhas
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 500 g de morangos
- raspas de chocolate e molho de morango q.b.
Modo de preparação:
Demolhe a gelatina em água fria. Junte 100 g do açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa e adicione o leite.
Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando. Junte a gelatina ao preparado ainda quente e mexa até dissolver.
Arranje os morangos e triture-os com restante açúcar. Leve ao lume e deixe ferver, por dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Envolva depois com o preparado inicial.
Passe formas de tarteletes por água e encha-as com o creme de morango. Leve ao congelador, até ficar bem firme.
Desenforme e sirva as tarteletes bem frescas, decoradas com morangos, raspas de chocolate e molho de morango.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
3Internacional
Viktor Gyokeres
Sabe o significado do festejo da estrela do Sporting?
-
4Realeza
Kate e William
A linguagem corporal dos príncipes de Gales: “Interesse de telenovela…”