Receita
Tarteletes de morango

Culinária

Qua, 18/06/2014 - 00:00

Ingredientes: 
 

  • 10 folhas de gelatina vermelhas
  • 150 g de açúcar
  • 40 g de farinha
  • 2 ovos
  • 2 gemas 
  • 500 ml de leite
  • 500 g de morangos
  • raspas de chocolate e molho de morango q.b.

 

Modo de preparação:

 

Demolhe a gelatina em água fria. Junte 100 g do açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa e adicione o leite.

Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando. Junte a gelatina ao preparado ainda quente e mexa até dissolver.  

Arranje os morangos e triture-os com restante açúcar. Leve ao lume e deixe ferver, por dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Envolva depois com o preparado inicial.  

Passe formas de tarteletes por água e encha-as com o creme de morango. Leve ao congelador, até ficar bem firme.

Desenforme e sirva as tarteletes bem frescas, decoradas com morangos, raspas de chocolate e molho de morango.

Siga a Revista VIP no Instagram