Ingredientes: 200 ml de água, 2 paus de canela, 3 cravinhos, 200 ml de mel , 5 ovos, 200 g de açúcar amarelo, 1 laranja (sumo e raspa), 100 ml de azeite, 400 g de farinha com fermento,n 1 c. (de sobremesa) de canela em pó, 1 c. (de café) de bicarbonato de sódio, 200 g de amêndoa laminada, manteiga e açúcar em pó q.b. 

Modo de Preparação: 1- Prepare um chá, fervendo a água com os paus de canela e os cravinhos, durante dois minutos; retire do lume, tape e deixe repousar durante cinco minutos. Coe o chá e junte-lhe o mel ; reserve. 
2- Ligue o forno a 180º C. Unte formas de tartelete com manteiga e forre-as com papel vegetal, também untado. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. À parte, bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chá com mel , o sumo e raspa da laranja e o azeite; bata mais um pouco. 
3- Peneire a farinha com a canela em pó e o bicarbonato e envolva no preparado, alternando com as claras em castelo. Distribua a massa pelas formas, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno, durante 25 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. 

CREMOSO: Adicione ao preparado do recheio, 60 g de queijo fresco passado por um passador de rede fina. 

Siga a Revista VIP no Instagram