Ingredientes:
1/2 cebola roxa 1/2 cabeça de alho francês 8 tomates-cereja 50 ml de azeite 300 g de cocktail de marisco 50 ml de vinho branco 2 dl de natas 2 ovos 250 g de farinha 125 g de manteiga fria 1 raminho de salsa farinha para polvilhar sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1 Descasque a cebola e pique, tal como a cabeça do alho francês. Corte o tomate em gomos.
2 Salteie os legumes no azeite e adicione o marisco. Verta o vinho e tempere com sal e pimenta.
3 Numa tigela bata as natas com um ovo, até obter uma mistura homogénea. Ligue o forno a 200° C. À parte, bata a farinha com a manteiga e o restante ovo. Reserve.
4 Depois de bem misturada, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Marque o diâmetro com um prato e corte rodelas. Forre quatro formas de tartelete e recheie com o preparado de marisco e as natas. Polvilhe com a salsa picada e leve a meio do forno, durante 20 minutos. Retire e sirva.
Sugestão: Adicione à massa de forrar, duas colheres, de sopa, de amêndoa triturada.
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