Tarteletes de Legumes
São vegetarianas, deliciosas e boas para o colesterol!

Culinária

Esta receita de Tarteletes de Legumes é a nossa sugestão para começar a semana com uma refeição deliciosa e saudável

Seg, 29/06/2020 - 11:00

Tarteletes de Legumes

Ingredientes

  • 75 g de farinha de trigo
  • 75 g de farinha de trigo integral
  • 35 g de manteiga vegetal à temperatura ambiente
  • 7 c. (de sopa) de àgua
  • 1 dente de Alho
  • 1 Cebola
  • 0.5 dl de Azeite virgem
  • 250 g de mistura de legumes congelados
  • 2 dl de natas de soja
  • 1 ovo
  • 2 c. (de sopa) de queijo magro ralado
  • sal q.b.
  • salsa picada q.b.

Confeção

  • Junte as farinhas com a manteiga e amasse até obter uma massa esfarelada. Aos poucos, vá juntando a água e amasse até obter uma massa macia e boa de moldar; tape-a com um pano e reserve.
  • Ligue o forno a 180º C. Pique o dente de alho, a cebola e refogue-os no azeite. Junte os legumes, tempere com sal e deixe cozinhar durante dois minutos. Adicione as natas e cozinhe, em lume brando, por cinco minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa reservada sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Forre quatro minitarteiras com a massa e reserve. Junte o ovo ao recheio; envolva e retifique o tempero. Verta este preparado nas tarteiras, polvilhe com o queijo e leve ao forno, durante 30 minutos. Polvilhe as tarteletes com salsa picada antes de servi-las.

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