Tarte tatin de banana
Receita reinventada!

Culinária

Esta especialidade francesa costuma ser preparada com maçã, mas experimente-a reinventada com banana e vai ver que também resulta muito bem!

Sex, 17/01/2020 - 12:49

Tarte tatin de banana

12 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
3 bananas
1 limão (sumo)
4 c. (de sopa) de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de farinha
1 c. (de sopa) de açúcar em pó
1 gema
1 pitada de sal
5 c. (de sopa) de água fria
manteiga e farinha q.b. 

Preparação:
1- Descasque as bananas, corte-as às rodelas e regue-as com o sumo de limão; reserve. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com o açúcar. Salpique a forma com nozinhas de manteiga, até utilizar 50 g desta. Sobreponha-lhes as rodelas de banana e reserve. 
2- Amasse a farinha com a restante manteiga, o açúcar em pó, a gema, o sal e a água. Misture tudo muito bem. Ligue o forno a 220ºC. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter um círculo. Coloque a massa tendida sobre as bananas e leve-a ao forno durante 35 minutos. Desenforme ainda morna e sirva. Sirva com uma bola de gelado com sabor da sua preferência.

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