Para Dias Frios
Tarte de tangerina

Culinária

Qua, 15/10/2014 - 00:00

Ingredientes:

 

Massa: 75 g de manteiga amolecida 50 g de açúcar em pó 15 g de amêndoa moída 1 ovo 150 g de farinha manteiga q.b. 

Creme: 125 g de manteiga 200 g de açúcar em pó 5 ovos 3 tangerinas (raspa e sumo) 

Decoração: 7 tangerinas hortelã q.b.

 

Modo de preparação: 

 

1 Misture a manteiga com o açúcar em pó. Acrescente a amêndoa e bata até obter uma massa homogénea. Adicione o ovo e a farinha, misture bem e coloque no frigorífico, durante uma hora. Unte uma tarteira com manteiga, forre com a massa e reserve. Ligue o forno a 180° C. 

 

2 Prepare o creme de tangerina: Misture a manteiga, o açúcar em pó, os ovos e a raspa e o sumo das tangerinas. Leve ao lume até engrossar. Depois de frio, verta sobre a massa e leve ao forno, durante 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Descasque as tangerinas, sobreponha os gomos e decore com hortelã.

Siga a Revista VIP no Instagram