Tarte de Salame e Mousse de Chocolate
Atenção! Não vai conseguir parar de comer esta delícia!

Culinária

Experimente esta deliciosa Tarte de Salame e Mousse de Chocolate que é deliciosa e faz-se em 30 minutos!

Dom, 09/08/2020 - 12:12

Experimente esta deliciosa Tarte de Salame e Mousse de Chocolate que é deliciosa e faz-se em 30 minutos!

Ingredientes

MOUSSE

  • 200 g de chocolate para culinária (tablete)
  • 200 g de Manteiga
  • 6 ovos
  • 120 g de açúcar

SALAME

  • 250 g de bolacha do tipo Maria
  • 200 g de chocolate em pó
  • 180 g de manteiga com sal
  • 1 ovo
  • ½ lata de leite condensado cozido
  • Manteiga q.b.
  • missangas de chocolate q.b.

Preparação

  • De véspera, prepare a musse: Comece por partir o chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Acrescente a manteiga e continue a mexer, envolvendo muito bem. À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione-o ao chocolate derretido, envolvendo delicadamente. Reserve. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Envolva cuidadosamente no preparado anterior. Reserve a musse no frigorífico.
  • Unte uma tarteira com um pouco de manteiga e reserve. Faça o salame: Parta grosseiramente as bolachas e adicione-lhes o chocolate em pó e a manteiga derretida. Amasse bem e junte o ovo. Amasse novamente e coloque o preparado na tarteira, moldando bem com a mão no fundo e nas paredes da mesma.
  • De seguida, preencha com musse e leve ao congelador de um dia para o outro. Mexa bem o leite condensado. Desenforme a tarte e cubra-a a superfície com o leite condensado. Sirva-a bem fresca, decorada com missangas de chocolate.

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