Tarte de Morango
Ingredientes:
MASSA: 300 g de bolachas digestivas, 125 g de manteiga à temperatura ambiente, 1 ovo, 1 c. (de sopa) de açúcar, manteiga e farinha q.b.
RECHEIO: 6 folhas de gelatina, 500 g de morangos, 150 g de açúcar, 1/2 limão (sumo), 400 ml de natas, mirtilos, suspiros e erva-cidreira q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma para tarte de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Triture as bolachas e junte-lhe a manteiga, o ovo e o açúcar e amasse bem. Forre o fundo e as paredes da tarteira com esta massa e apare as extremidades. Leve ao forno e coza, durante aproximadamente 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
2- Entretanto, prepare o recheio; demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Arranje os morangos reservando três ou quatro para a decoração. Triture os restantes e adicione-lhes o açúcar e o sumo de limão. Leve a lume brando e deixe cozinhar, por cinco minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma calda brilhante. Retire do lume, passe por um passador e junte as folhas de gelatina escorridas; mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer.
3- Bata firmemente as natas e envolva-as delicadamente com o preparado de morango, já frio. Preencha a tarte com este preparado e leve ao frigorífico até que fique bem firme. Por fim, sirva a tarte bem fresca decorada com os morangos reservados, mirtilos, suspiros e erva-cidreira.
MAIS FÁCIL: Prepare esta receita e em vez de enformar, coloque dentro de copos. Sirva fresco decorado com framboesas.
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