Sobremesa
Tarte de figo

Culinária

Sex, 12/09/2014 - 00:00

Ingredientes: 
 

1 embalagem de massa folhada, 

250 g de amêndoa moída, 

100 g de açúcar, 

1 limão pequeno (raspa), 

3 ovos, 

1 c. (de chá) de essência de baunilha, 

2 c. (de sopa) de manteiga, 

10 figos, manteiga q.b. 

 

Modo de preparação: 

 

1-Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira com manteiga, forre-a com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e reserve. Misture a amêndoa com o açúcar e a raspa do limão; adicione os ovos, um a um, a baunilha e a manteiga derretida, misture e deite o recheio na forma. 

 

2- Lave os figos, seque-os, corte-os em gomos e distribua-os sobre a massa. Leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos. Depois de cozida, deixe a tarte arrefecer um pouco e desenforme.

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