Tarte de espinafres e alho-francês
Uma opção vegetariana deliciosa e nutritiva

Culinária

Cheia de sabor, nutritiva e saudável! Saiba de que ingredientes precisa e o modo de preparação desta tarte de espinafres e alho-francês.

Qua, 01/11/2023 - 14:00

Tarte de espinafres e alho francês é uma opção vegetariana falta de preparar. Além disso, é bastante nutritiva e saudável. De que está à espera para experimentar fazer?  A sua VIP explica-lhe todos os passos.

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de massa folhada
  • Cebola
  • 40 g de manteiga magra
  • 100 g de alho-francês
  • 1 mbalagem de manjericão fresco
  • 100 g de espinafres-bebé
  • ovos
  • 1 dl de natas de soja
  • tomate
  • c. (de sopa) de Queijo ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa folhada sobre o papel vegetal da embalagem e coloque-a numa tarteira. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas e refogue-as na manteiga. Corte o alho-francês em rodelas e junte-as ao refogado, assim como os espinafres. Tempere com sal e pimenta, junte o manjericão picado, reservando algumas folhas e envolva. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Verta na tarteira, sobre a massa e espalhe o refogado, por cima. Leve a meio do forno a cozer, durante dez minutos.
  • Corte o tomate em gomos, eliminando as sementes. Disponha sobre a tarte juntamente com o queijo ralado e leve ao forno, por mais 15 minutos. Retire e decore com o manjericão reservado.

Esta e outras receitas em Cozinhar sem Stress

Fotos:D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram