Tarte de chocolate e figo
Um manjar dos deuses que se faz em 1 hora!

Culinária

Experimente este verdadeiro manjar dos deuses que se faz em 1 hora e é muito fácil e delicioso!

Seg, 29/06/2020 - 6:00

Tarte de chocolate e figo​

Ingredientes:

BASE:

  • 400 g de bolachas de chocolate
  • 120 g de Manteiga
  • 1 ovo

RECHEIO:

  • 2 folhas de gelatina
  • 200 g de tablete de chocolate
  • 2 c. (de sopa) de Manteiga
  • 200 ml de natas
  • 2 c. (de sopa) de açúcar
  • 1 iogurte natural (125 g)

DECORAÇÃO:

  • 100 g de tablete de chocolate
  • 5 c. (de sopa) de leite
  • 300 g de figos roxos

Confeção

  • Ligue o forno a 200º C. Parta as bolachas em pedacinhos e adicione-lhes a manteiga derretida e o ovo. Amasse bem com a mão, de modo a ficar tudo bem ligado. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre o fundo e as laterais da mesma com a massa de bolacha e leve ao forno, durante 15 minutos.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga, mexendo até obter um creme homogéneo; deixe arrefecer. Bata as natas, envolva-lhes o açúcar e o iogurte e bata mais um pouco.
  • Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou ao lume em banho-maria, até derreter. Torne a juntar ao preparado, assim como o creme de chocolate. Coloque na tarteira sobre a massa, já fria e leve ao frigorífico, até solidificar.
  • Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-os com o leite em banho-maria ou no micro-ondas. Retire, deixe arrefecer e disponha sobre a tarte. Por fim, decore com os figos e sirva a tarte fresca.

Veja mais receitas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram