Tarte Caramelizada de Avelã
A receita que não vai conseguir parar de comer!

Culinária

Uma fatia desta tarte equivale a uma dose de boa disposição e felicidade! Experimente esta iguaria, mas atenção: não vai conseguir parar de comer!

Qua, 15/07/2020 - 12:30

Tarte caramelizada de avelã

8 porções 
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias 
Congelador: 15 dias 

Ingredientes: 

Base

  • 1 embalagem de massa quebrada

Recheio

  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 150 g de amêndoa moída sem pele
  • 3 ovos
  • manteiga e farinha q.b

Cobertura

  • 125 g de avelã com pele
  • 300 g de açúcar
  • 2 dl de natas batidas

Preparação

  • 1  – Unte uma tarteira de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre a forma com a massa quebrada e apare o excedente com uma faca; reserve. Aqueça o forno a 180º C. 
  • 2 – Prepare o recheio: Bata a manteiga com o açúcar. Junte o miolo de amêndoa e os ovos um a um, mexa bem até estar tudo ligado. Verta na forma, alise e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique se a tarte está cozida e retire. Deixe arrefecer e desenforme. 
  • 3 – Espalhe as avelãs num tabuleiro e leve ao forno a 200º C, até torrarem. Retire-as, coloque-as num pano de cozinha e esfregue-as de forma a retirar-lhes a pele; abra-as ao meio. 
  • 4 – Leve ao lume uma frigideira larga com o açúcar até atingir um caramelo claro. Junte as natas batidas e mexa sempre em lume brando até estar tudo bem ligado. Retire do lume e junte as avelãs que preparou anteriormente; envolva e deixe arrefecer. Depois de frio espalhe na tarte. Transfira-a para um prato e sirva-a. 

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