Tapas de requeijão e abacate
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
1 abacate
2 dentes de alho
1/2 limão
2 c. (de sopa) de coentros
100 g de requeijão
1 pão de centeio fatiado
2 tomates
2 c. (de sopa) de azeite
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Preparação:
1- Descasque o abacate e coloque a polpa num copo misturador. Junte um dente de alho, o sumo de limão, metade dos coentros e sal; triture e reserve. Esmague o requeijão e tempere com sal, pimenta e orégãos; envolva.
2- Torre o pão e reserve. Corte o tomate em cubinhos, limpando-o de pele e sementes. Pique o outro dente de alho e refogue-o no azeite. Junte o tomate, tempere com sal e o resto dos coentros; salteie.
3- Coloque as fatias de pão sobre uma superfície de trabalho e distribua o tomate pelas mesmas. Com a ajuda de duas colheres, de sopa, faça queneles com o abacate e o requeijão e disponha sobre as tapas; sirva de seguida.
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