Ingredientes:

 

• 600 g de tagliatelle fresco 

• 500 g de mexilhão (meia concha) 

• 2 dentes de alho 

• 2 cebolas 

• 1/2 pimento amarelo 

• 150 g de alho-francês 

• 1 dl de azeite 

• 2 tomates maduros 

• 1 c. (de sopa) 

de polpa de tomate 

• 2 c. (de sopa) 

de orégãos frescos 

• sal e pimenta q.b. 

 

Modo de preparação: 

 

Coza o tagliatelle em água e sal; escorra e reserve. Retire o mexilhão de dentro das conchas e reserve também. Pique os alhos, as cebolas e o pimento e corte o alho-francês em meias-luas. Leve tudo ao lume a refogar no azeite, junte o mexilhão e tempere com sal e pimenta. Adicione depois o tomate, cortado em cubos e limpo de pele e sementes, 

e a polpa de tomate. 

Deixe cozinhar por cinco minutos. Decorrido esse tempo, retifique os temperos e envolva a massa. Retire, polvilhe

com os orégãos frescos 

e sirva de seguida.

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