Sabores De Primavera
Tagliatelle fresco com mexilhão

Culinária

Qua, 23/04/2014 - 23:00

Ingredientes:
 
• 600 g de tagliatelle fresco 
• 500 g de mexilhão (meia concha) 
• 2 dentes de alho 
• 2 cebolas 
• 1/2 pimento amarelo 
• 150 g de alho-francês 
• 1 dl de azeite 
• 2 tomates maduros 
• 1 c. (de sopa) 
de polpa de tomate 
• 2 c. (de sopa) 
de orégãos frescos 
• sal e pimenta q.b. 
 
Modo de preparação: 
 
Coza o tagliatelle em água e sal; escorra e reserve. Retire o mexilhão de dentro das conchas e reserve também. Pique os alhos, as cebolas e o pimento e corte o alho-francês em meias-luas. Leve tudo ao lume a refogar no azeite, junte o mexilhão e tempere com sal e pimenta. Adicione depois o tomate, cortado em cubos e limpo de pele e sementes, 
e a polpa de tomate. 
Deixe cozinhar por cinco minutos. Decorrido esse tempo, retifique os temperos e envolva a massa. Retire, polvilhe
com os orégãos frescos 
e sirva de seguida.

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