Ingredientes:
• 600 g de tagliatelle fresco
• 500 g de mexilhão (meia concha)
• 2 dentes de alho
• 2 cebolas
• 1/2 pimento amarelo
• 150 g de alho-francês
• 1 dl de azeite
• 2 tomates maduros
• 1 c. (de sopa)
de polpa de tomate
• 2 c. (de sopa)
de orégãos frescos
• sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coza o tagliatelle em água e sal; escorra e reserve. Retire o mexilhão de dentro das conchas e reserve também. Pique os alhos, as cebolas e o pimento e corte o alho-francês em meias-luas. Leve tudo ao lume a refogar no azeite, junte o mexilhão e tempere com sal e pimenta. Adicione depois o tomate, cortado em cubos e limpo de pele e sementes,
e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar por cinco minutos. Decorrido esse tempo, retifique os temperos e envolva a massa. Retire, polvilhe
com os orégãos frescos
e sirva de seguida.
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