Taças de quivi
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Preparação: 30 min.
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
2 folhas de gelatina incolor
3 quivis
1 dl de água fria
100 g de açúcar
2 dl de natas
2 iogurtes
Preparação:
1 – Demolhe a gelatina em água fria. Descasque os quivis, corte um deles em gomos e os restantes em pedaços pequenos. Leve ao lume a água com o açúcar e os pedaços de quivi. Deixe cozinhar até a água evaporar quase toda. Retire e triture.
2 – Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado anterior quente. Deixe arrefecer. Bata as natas firmemente. Envolva os iogurtes no creme de quivi e, de seguida, as natas. Verta em taças e leve ao frigorífico. Sirva fresco decorado com os gomos de quivi.
Sugestão
Substitua o açúcar por açúcar mascavado e junte umas gotas de essência de baunilha ao cozinhar os quivis.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”