Taças de quivi
Colheradas de sabor

Culinária

Escolha os melhores quivis e delicie-se com esta sobremesa de taça deliciosa. Guarde já esta receita!

Sáb, 12/01/2019 - 17:30

Taças de quivi 

4 porções 
Grau de dificuldade: Fácil
Preparação: 30 min.
Frigorífico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes:
2 folhas de gelatina incolor
3 quivis
1 dl de água fria
100 g de açúcar
2 dl de natas
2 iogurtes 

Preparação:
1 – Demolhe a gelatina em água fria. Descasque os quivis, corte um deles em gomos e os restantes em pedaços pequenos. Leve ao lume a água com o açúcar e os pedaços de quivi. Deixe cozinhar até a água evaporar quase toda. Retire e triture. 
2 – Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado anterior quente. Deixe arrefecer. Bata as natas firmemente. Envolva os iogurtes no creme de quivi e, de seguida, as natas. Verta em taças e leve ao frigorífico. Sirva fresco decorado com os gomos de quivi. 

Sugestão 
Substitua o açúcar por açúcar mascavado e junte umas gotas de essência de baunilha ao cozinhar os quivis. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram