Taças de fruta e bolacha
A receita rápida e ideal para os dias de calor

Culinária

Estas taças de fruta e bolacha são a receita ideal (e super fácil) para se deliciar sozinho, ou com amigos, numa tarde de calor!

Dom, 29/05/2022 - 11:30

O verão e os dias de calor aproximam-se a passos largos. Aproxima-se aquela altura do ano em que o apetite é pouco e só apetece comer coisas frescas e rápidas.

Está sem ideias para doces de verão? A VIP tem a sugestão perfeita para si! Estas taças de fruta e bolacha são a sobremesa perfeita para um jantar de amigos, ou simplesmente para se deliciar sozinho, numa tarde de calor! Além de ser super fácil, é muito rápida de se fazer.

Ficou curioso? Siga os passos da receita

INGREDIENTES

  • 3 claras
  • c. (de sopa) de açúcar
  • 500 g de queijo mascarpone
  • c. (de sopa) de sumo de limão
  • 6 alperces frescos
  • 3 quivis
  • 1 manga
  • 100 g de bolachas de chocolate
  • erva-cidreira q.b.

DICA: Antes de servir, regue tudo com molho de chocolate

PREPARAÇÃO

  • Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque o queijo mascarpone, dentro de uma tigela e envolva-o bem com um batedor de varas. Acrescente depois as claras em castelo, envolvendo delicadamente. Por fim, junte o sumo de limão e envolva novamente.
  • Arranje a fruta e descasque-a. Corte os alperces em fatias e os quivis e a manga em cubos.
  • Prepare as taças e faça dentro das mesmas, camadas alternadas de fruta, creme e bolachas de chocolate, partidas em pedaços. Finalize com os pedaços de fruta e sirva a musse fresca decorada com erva-cidreira.

Bom apetite! 

(Estas medidas são para uma receita para 4 pessoas. Ajustar se for para servir a mais pessoas)
Veja estas e outras receitas deliciosas e frescas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram