Sushi de Arroz-Doce
Estranho? Talvez, mas é absolutamente delicioso!

Culinária

Viaje è mesa para destinos exóticos com este Sushi de Arroz-Doce. Pode parecer estranho, mas esta iguaria é de comer e chorar por mais!

Ter, 14/07/2020 - 17:30

Sushi de arroz-doce

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 

  • 500 ml de água fria
  • 1 casca de limão
  • 200 g de arroz de sushi
  • 3 dl de leite
  • 200 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 50 g de morangos
  • 6 folhas de alga nori
  • 50 g de mel
  • 1 c. (de sopa) de água fria

Preparação:

  • 1- Coloque a água num tacho com a casca de limão e o arroz e leve ao lume, até o arroz cozer e o líquido evaporar. Neste momento, acrescente o leite fervido e deixe ao lume até cozer bem, mexendo ocasionalmente. Depois de cozido, junte o açúcar ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume, adicione as gemas e mexa bem. Transfira o lume, disponha o arroz para um tabuleiro, espalhe e reserve no frigorífico, até solidificar. 
  • 2- Arranje e corte os morangos em quartos. Coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de bambu e espalhe três colheres, de sopa, do arroz- doce sobre o mesmo. Sobreponha um pouco dos morangos e enrole, cuidadosamente, com a ajuda da esteira. Reserve. 
  • 3- Repita a operação com as restantes folhas de alga nori, o arroz- doce e os morangos e corte cada rolinho em seis rodelas. Por fim, coloque o mel numa tigela com a água e misture. Sirva com o sushi.

Importante! Na preparação do arroz, é importante que o açúcar se adicione só depois daquele estar cozido. Isto porque, se o adicionarmos no início, o arroz não coze com tanta facilidade e pode ficar mal cozido.

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