Supremo de Chocolate
Esta receita é super fácil e vai deixar todos a salivar!

Culinária

É obrigatório experimentar esta receita deliciosa de Supremo de Chocolate. Esta iguaria vai deixar todos a salivar!

Dom, 23/10/2022 - 15:30

É obrigatório experimentar esta receita deliciosa de Supremo de Chocolate. Esta iguaria vai deixar todos a salivar!

Ficou curioso? Anote a receita:

INGREDIENTES

  • SUPREMO:
  • 200 g de tablete de chocolate para culinária
  • 150 g de Manteiga
  • 1 c. (de sopa) de manteiga de amendoim
  • c. (de sopa) de café solúvel
  • ovos
  • 120 g de açúcar
  • 2 c. (de sopa) de farinha
  • COBERTURA:
  • 100 g de tablete de chocolate
  • 5 c. (de sopa) de leite
  • raspas de chocolate q.b.
  • bolinhas de chocolate q.b.

DICA

Antes de levar ao forno, espalhe 50 g de miolo de amendoim torrado picado por cima da massa.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 220º C. Parta o chocolate em pedacinhos, junte-lhe a manteiga e a manteiga de amendoim e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire do lume, adicione o café solúvel e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar; adicione ao chocolate derretido e envolva delicadamente. Levante as claras em castelo e junte-lhe o restante açúcar, batendo mais um pouco; envolva-as com cuidado no preparado anterior. Por último, envolva-lhe delicadamente a farinha. Verta o preparado na forma e leve ao forno por 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes o leite e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Verta sobre o bolo e leve ao frigorífico, até ficar bem fresco. Antes de servir, decore com bolinhas de chocolate.

Bom apetite!

Siga a Revista VIP no Instagram