Sorvete de melancia e groselha
8 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
4 folhas de gelatina vermelha
9 dl de leite magro
1 c. (de sopa) de vinho da Madeira
7 c. (de sopa) de açúcar mascavado
200 g de polpa de melancia
100 g de groselhas
Preparação:
1- Coloque a gelatina de molho em água fria. Aqueça o leite com o vinho. Incorpore-lhes a gelatina espremida, seguida do açúcar mascavado.
2- Mexa até dissolver tudo. Coloque o preparado num tabuleiro e deixe-o arrefecer. Cubra-o com uma folha de alumínio e leve ao congelador, durante 3 horas.
3- Findo esse tempo, retire e bata no copo misturador até obter um preparado cremoso. Misture a polpa de melancia e as groselhas, previamente reduzidas a puré.
4- Leve o sorvete novamente ao congelador durante mais 2 horas para solidificar. Molde então o gelado em bolas, distribua-as por taças e sirva-as decoradas a gosto.
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