Para este fim-de-semana, a VIP sugere esta receita de sopa de peixe com camarão. Acredite, fica muito saborosa!
Receita de sopa de peixe e camarão
Ingredientes: 350g de camarão, 4 douradas médias arranjadas, 2 cebolas médias, 4 dentes de alho, 2 tomates maduros, 1 dl de azeite, 1 folha de louro, 1 dl de vinho branco, 1 pimento verde, 4 fatias de pão de mistura, 1 ramo de coentros, Sal e colorau q.b.
Modo de Preparação:
1- Descasque os camarões e retire as cabeças; reserve as cascas e as cabeças para fazer o caldo. Coza as douradas numa panela com água a ferver e sal. Quando estiverem cozidas, retire-as da água e deixe arrefecer; limpe-as de espinhas e desfie a carne. Junte as cascas e as cabeças de camarão à água da cozedura do peixe e leve ao lume.
2- Pique as cebolas, o alho e os tomates pelados e sem sementes; refogue no azeite, juntamente com o louro. Quando o refogado estiver bem apurado, refresque com o vinho e deixe reduzir. Elimine a folha de louro. Passe o caldo de peixe e camarão por um passador de rede e junte ao refogado. Acrescente o pimento cortado em cubos e uma pitada de colorau; deixe cozer um pouco.
3- Retire a panela do lume e triture a sopa. Leve novamente o creme ao lume; junte os camarões e deixe cozinhar durante oito minutos. Adicione o peixe desfiado e os coentros picados; mexa e retifique o tempero.
Corte as fatias de pão em cubos, coloque num tabuleiro e leve ao forno, a 160º C, por 15 minutos. Sirva a sopa com os cubos de pão tostado.
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