Sopa de miso
Iguaria macrobiótica para o Natal

Culinária

Não deixe de celebrar só porque tem hábitos alimentares diferentes dos tradicionais. Aceite a nossa sugestão.

Sex, 23/11/2018 - 12:30

Sopa de miso
 
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 30 min. 
Congelador: Não congelar
Consumir de imediato

Ingredientes:
20 g de alga kombu
1 c. (de sopa) de miso
50 g de massa soba
molho de soja e água morna q.b. 

Preparação:
1 – Parta a alga kombu em pedaços e demolhe-os em água morna por 30 minutos. Leve-os depois ao lume com mais um pouco de água, até perfazer 1,2 l de líquido.
2 – Deixe ferver por 15 minutos. Junte o miso e deixe ferver mais um pouco. Adicione então a massa soba e deixe-a cozer.
3 – Retire a alga, corte-a em tiras e acrescente-as novamente à sopa. Tempere com um pouco de molho de soja e sirva de seguida.

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