Receita
Sopa de bacalhau e massa

Culinária

Qui, 15/01/2015 - 00:00

Ingredientes

• 250 g de bacalhau demolhado
• 1,2 l de água
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 1 dl de azeite
• 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
• 2 folhas de couve portuguesa
• 2 cenouras
• 1/2 pimento vermelho
• 2 batatas
• 1 tira de aipo
• 50 g de massa meada
• sal e salsa q.b. 

Preparação:

Coza o bacalhau na água, temperada com sal, por cinco minutos. Retire, passe a água por um passador de rede e reserve­-a. 
 

Limpe o bacalhau de pele e espinhas, lasque e reserve. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue ambos no azeite, com a polpa de tomate. Corte as folhas de couve em tiras finas e corte as cenouras e o pimento em cubinhos. Junte tudo ao refogado e deixe cozinhar por uns minutos. Regue com a água da cozedura do bacalhau reservada e cozinhe, por mais dez minutos, em lume brando. 

Entretanto, descasque as batatas e corte­-as em cubos. Corte o aipo em meias­-luas e parta a massa meada ao meio. 

Decorrido o tempo, adicione estes ingredientes à sopa e deixe cozer, por mais dez minutos. Retifique os temperos e sirva.

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