Sopa branca com abóbora e maçã
Dia-a-dia mais saboroso!

Culinária

Para iniciar a refeição, sugerimos uma sopa muito saborosa, com um toque final de pimenta vermelha.

Qua, 26/02/2020 - 19:00

Sopa branca com abóbora e maçã

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Não congelar

Ingredientes: 
400 g de batatas
2 cebolas
2 cenouras
1 dente de alho
150 g de alho-francês (parte branca)
500 g de couve-flor
1 maçã
1 fatia de abóbora
1 dente de alho
1 dl de natas
sal, azeite e pimenta vermelha q.b.

Preparação:
1- Descasque as batatas, as cebolas, as cenouras e o dente de alho; corte-os em rodelas, juntamente com o alho-francês e a couve-flor. Coloque tudo numa panela com a água e sal e leve a lume brando a cozer. 
2- Entretanto, descasque a maçã e a abóbora e corte-as em cubinhos. Salteie-os num fio de azeite com o dente de alho picado. Triture a sopa e adicione as natas. Retifique o tempero e sirva-a de seguida com o salteado e pimenta vermelha. 

Excelente ideia: 
Salteie juntamente com a maçã e a abóbora, 100 g de pinhões torrados.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram