Ingredientes: 8 g de folhas de gelatina incolor, 600 g de morangos, 2 dl de água, 350 g de açúcar, 1 c. (de chá) de sumo de limão, 4 dl de natas batidas, água, morangos e chocolate em tablete q.b.
Modo de preparação:
1 Demolhe a gelatina em água fria. Lave os morangos, retire-lhes as folhas e reserve-os.
2 Ferva a água com o açúcar e o sumo de limão durante dois minutos, em lume brando. Adicione os morangos e deixe cozer.
3 Triture-os, com o auxílio de uma varinha mágica, e passe o puré por um passador de rede.
4 Escorra a gelatina e dissolva-a no puré obtido. Mexa, de vez em quando, para arrefecer. Envolva as natas batidas no preparado de morangos e leve ao congelador até solidificar.
5 Sirva o gelado às bolas, decoradas com morangos frescos, cortados aos cubos pequenos, e morangos passados por chocolate derretido em banho-maria.
Sugestão: Solidifique o gelado numa forma de bolo inglês forrada com película aderente e sirva-o cortado às fatias e regado com top de chocolate.
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