Serenata de chocolate
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
200 g de chocolate para culinária
1 c. (de sopa) de manteiga
500 ml de natas
1 laranja
2 claras
4 c. (de sopa) de açúcar
100 g de argolas de chocolate
Preparação:
1- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com a manteiga e 100 ml de natas. Retire do lume e envolva a raspa da casca de laranja. Distribua por taças e deixe arrefecer completamente.
2- Entretanto, bata as restantes natas (400 ml) e reserve. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Parta as argolas de chocolate em pedaços, deixando algumas inteiras para a decoração, e envolva-os no preparado de natas. Coloque nas taças, sobre o chocolate, e reserve no frigorífico. Sirva bem fresco, decorando com as bolachas reservadas e os gomos da laranja.
Crocante
Envolva no creme de chocolate , 50 g de miolo de caju torra o e partido em pedaços.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
2Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
3Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?
-
4Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”