Serenata de chocolate
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
200 g de chocolate para culinária
1 c. (de sopa) de manteiga
500 ml de natas
1 laranja
2 claras
4 c. (de sopa) de açúcar
100 g de argolas de chocolate
Preparação:
1- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com a manteiga e 100 ml de natas. Retire do lume e envolva a raspa da casca de laranja. Distribua por taças e deixe arrefecer completamente.
2- Entretanto, bata as restantes natas (400 ml) e reserve. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Parta as argolas de chocolate em pedaços, deixando algumas inteiras para a decoração, e envolva-os no preparado de natas. Coloque nas taças, sobre o chocolate, e reserve no frigorífico. Sirva bem fresco, decorando com as bolachas reservadas e os gomos da laranja.
Crocante
Envolva no creme de chocolate , 50 g de miolo de caju torra o e partido em pedaços.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
William e Kate
Leitura labial revela o que a duquesa diz ao príncipe no encontro com Harry e Meghan
-
2Internacional
Klara Castanho
Atriz foi violada, descobriu gravidez a dias do parto e deu bebé para adoção
-
3Realeza
Camilla Parker Bowles
Príncipe Carlos faz ‘queixa’ caricata sobre o feitio da mulher
-
4Nacional
Rúben Vieira
Homem de confiança de Cristina Ferreira apanhado em programa da SIC