Serenata de chocolate
Receita deliciosa

Culinária

Um doce pecado.... Não vai resistir!

Ter, 21/05/2019 - 11:55

Serenata de chocolate 

4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes: 
200 g de chocolate para culinária
1 c. (de sopa) de manteiga
500 ml de natas
1 laranja
2 claras
4 c. (de sopa) de açúcar
100 g de argolas de chocolate

Preparação:
1- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com a manteiga e 100 ml de natas. Retire do lume e envolva a raspa da casca de laranja. Distribua por taças e deixe arrefecer completamente. 
2- Entretanto, bata as restantes natas (400 ml) e reserve. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Parta as argolas de chocolate em pedaços, deixando algumas inteiras para a decoração, e envolva-os no preparado de natas. Coloque nas taças, sobre o chocolate, e reserve no frigorífico. Sirva bem fresco, decorando com as bolachas reservadas e os gomos da laranja.
 
Crocante

Envolva no creme de chocolate , 50 g de miolo de caju torra o e partido em pedaços.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram