Ingredientes: 3 colheres (sopa) de farinha, 1 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida, 1 clara, 2 ovos, 2 colheres (de sopa) de açúcar em pó.
Recheio: 2 dl de polpa de manga, 2 colheres (de sopa) de açúcar, 4 folhas de gelatina, 2 dl de natas batidas, 2 folhas de gelatina vermelha, 100g de puré de framboesa, framboesas, natas laranja, açúcar e vinho do porto q.b.
Modo de preparação:
1- Misture muito bem duas colheres (sopa) de farinha, o açúcar, a manteiga e a clara, até obter uma massa homogénea. Disponha o preparado num tabuleiro e leve-o ao congelador. Aqueça o forno a 180º C.
2- Bata os ovos com o açúcar em pó, até dobrarem de volume; envolva-lhes, delicadamente, a farinha restante, com o auxilio de uma vara de arames. Verta este creme sobre o preparado anterior e leve ao forno, previamente aquecido, durante cinco minutos. Corte a pasta e forre com ela os aros de semifrio.
3- Ferva a polpa de manga juntamente com o açúcar. Demolhe a gelatina incolor em água fria e dissolva-a no puré, ainda quente; deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior. Distribua o creme pelos aros de semifrio. Leve ao congelador.
4- Demolhe em água a gelatina vermelha; escorra-a e dissolva-a no puré de framboesa, previamente fervido. Verta sobre o preparado de manga e leve novamente ao congelador. Decore o semifrio com framboesas e natas batidas, aplique o crocante de caramelo e a larnja. Finalize com o molho de vinho do Porto (previamente levado ao lume, até reduzir).
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