Semifrio de Framboesa
Rápido e fresco

Culinária

Uma receita de semifrio de framboesa, rápida e feita com sobras, para os dias de maior calor

Seg, 04/05/2020 - 14:26

Com a chegada do calor, começam a apetecer sobremesas mais frescas. A VIP sugere este semifrio de framboesa, rápido e com aproveitamento de sobras de bolo. Se não tem bolo em casa, não se preocupe que também temos a receita. E até ensinamos a fazer a cobertura!

Com as aparas de bolo, prepare o trifle rápido : Bata 200 ml de natas, adicione-lhe 2 colheres, de sopa, de açúcar e bata mais um pouco. Corte as aparas de bolo em pedacinhos e distribua por taças, alternando com as natas, um pouco de doce de framboesa e framboesas frescas. sirva fresco, decorando com folhas de hortelã. 

BOLO: 200g de tablete de chocolate para culinária, 00g de manteiga, 50ml de café forte, 5 ovos, 180g de açúcar, 200g de farinha com fermento, 100g de miolo de amêndoa torrado e moido, manteiga, farinha e açúcar q.b. 

RECHEIO E DECORAÇÃO: 8 folhas de gelatina incolor, 140g de açúcar, 1c. (de sopa) de farinha, 4 gemas, 2,5 dl de leite, 1c. (de chá) de aroma de baunilha, 600 ml de natas, 400g de framboesas. Creme de chocolate: 200g de tablete de chocolate, 1 dl de leite. 

Modo de Preparação:

1- Ligue o forno a 190ºC. parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com a manteiga e o café. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhe o chocolate derretido. Acrescente a farinha, o fermento e a amêndoa e envolva delicadamente, alternando com as claras em castelo. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar. Descole o papel vegetal e, com um aro de 19 cm, corte o bolo em três círculos. reserve. 

2- Faça o recheio: Demolhe a gelatina em água fria, por cinco minutos. Escorra-a e reserve. Misture 80g do açúcar com a farinha, as gemas e o leite. Mexa e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, junte a baunilha e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer um pouco, junte a gelatina escorrida e mexa até dissolver. Deixe arrefecer por completo. Bata as natas e envolva-as também no preparado. leve ao frigorifico até começar a solidificar. 

3- Coloque o aro sobre um prato, dentro deste disponha uma base de bolo e barre-o com parte do recheio. salpique com 1/3 das framboesas e sobre estas uma camada de bolo. repita as camadas, terminando com bolo. Leve ao frigorifico de um dia para o outro. 

4- Faça o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços e junte-lhe o leite. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco, mexendo. retire, cuidadosamente, o aro do semifrio e verta o creme de chocolate. deixe escorrer um pouco e decore com as restantes framboesas.
  

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