Semifrio de Chocolate e Maracujá
A receita da mãe de Guilherme Moura que conquistou Cristina Ferreira

Culinária

A mãe de Guilherme Moura ensinou os telespectadores d’O Programa da Cristina a fazer uma receita deliciosa que deixou Cristina Ferreira rendida.

Qui, 07/05/2020 - 6:00

O convite foi feito por Cristina Ferreira em dezembro e, esta quarta-feira, 6 de maio, Guilherme Moura entrou em «casa» da apresentadora, na SIC, acompanhado pela mãe Conceição, para confecionar um Semifrio de Chocolate e Maracujá

A mãe, pasteleira de profissão, com a ajuda do jovem ator de Nazaré, deixou Cristina Ferreira e o público com água na boca com o resultado final. 

A VIP partilha consigo a receita da sobremesa. 

Ingredientes: 

– 5 ovos;

– 150 gramas de açúcar;

– 150 gramas de amêndoa moída sem pele;

– 50 gramas de farinha;

– 3 gramas de fermento em pó;

– 43 gramas de polpa de maracujá;

– 80 gramas de manteiga sem sal;

– 1 litro de natas 35% gordura;

– 300 gramas de chocolate de leite;

– 200 gramas de chocolate negro;

– 2 folhas de gelatina;

– 5 maracujás frescos.

Preparação:

– Bata os ovos e o açúcar;

– Adicione a amêndoa, a farinha peneirada e o fermento em pó;

– À parte, envolva a polpa de maracujá com a manteiga amolecida e junte;

– Coloque num tabuleiro forrado com papel siliconizado;

– Cozer a 170ºC durante cerca de 12 minutos;

– Derreta previamente os chocolatinhos;

– Leve as natas 1 ao lume e ainda quentes adicione a gelatina hidratada e escorrida. Verta o conjunto sobre os chocolates, deixando arrefecer até aos 30ºC;

– Bata as natas 2 incorporando as bases de chocolate;

Delicie-se!

Veja aqui o vídeo: 

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais e Impala 

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