Semifrio cremoso
Receita especial para o Dia da Mãe

Culinária

Não precisa gastar muito dinheiro para surpreender a sua mãe ou para animar os seus filhos. Faça esta receita de semifrio cremoso!

Sex, 29/04/2022 - 20:00

O Dia da Mãe está quase a chegar. Não precisa gastar muito dinheiro para surpreender a sua mãe ou para animar os seus filhos. A VIP sugere uma receita deliciosa de um semifrio cremoso, ideal para estes dias com temperaturas um pouco mais quentes. Tome nota e aventure-se na cozinha:

Receita de semifrio cremoso:

Ingredientes:

2 bases de bolo, 12 folhas de gelatina vermelhas, 8 dl de natas, 1 lata de leite condensado, 4 gotas de essência de morango, 4 c. (de sopa) de geleia de morango, morangos e hortelã q.b.

Modo de Preparação:

1- Coloque um aro sobre um prato de servir. No fundo, disponha uma base de bolo e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado, envolvendo delicadamente. Adicione também a essência e a geleia de morango.

2- Escorra a gelatina e adicione-lhe duas colheres, de sopa, do preparado anterior. Leve a lume brando, mexendo até derreter. Volte a juntar ao preparado restante e verta metade na forma.

3- Disponha outra base de bolo por cima. Coloque o creme restante num saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada e decore o bolo. Leve ao congelador até ficar bem firme. Retire o aro, cuidadosamente, e sirva decorado com morangos e folhinhas de hortelã.

Siga a Revista VIP no Instagram