Seitan à bolonhesa
Vanessa Alfaro dá a receita: «Deixar a carne nunca foi tão fácil e delicioso»

Culinária

Vanessa Alfaro explica como fazer Seitan à bolonhesa, um prato vegetariano

Qui, 18/06/2020 - 8:19

Vanessa Alfaro deicidiu «inventar» na cozinhar e preparou Seitan à bolonhesa, um prato vegetariano que promete não desiludir ninguém. 

«Deixar a carne nunca foi tão fácil e isto é tão delicioso. Na altura não partilharam nenhuma receita em concreto então decidi inventar», explica. 

A VIP partilha consigo a receita publicada no Instagram da influenciadora digital.   

Ingredientes:

– 300g de massa ou esparguete

– 250g de seitan

– 200ml de polpa de tomate natural

– 2 tomates picados

– 3 dente de alho picados

– 1 alho francês grande

– 1 cebola picada

– 2 mãos cheias de cogumelos frescos

– 1 colher de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de molho de soja

– Pimenta preta, pimentão doce, noz moscada, orégãos

– 1 folha de louro

Preparação:

 – Cozer a massa com um pouco de sal;

– Cortar o Seitan aos pedaços ou picado num processador;

– Fazer um refogado com o azeite, o louro, a cebola e o alho picado e o alho francês;

– Juntar a polpa de tomate, os tomate e as especiarias com um pouco de água;

– Adicionar os cogumelos e o seitan, deixar cozinhar cerca de 10 minutos;

– Misturar a massa.

Delicie-se! 

Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress.

 

VEJA TAMBÉM: Quiche de Tofú e legumes: Vanessa Alfaro ensina a fazer

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais 

Siga a Revista VIP no Instagram