Scones com nozes
8 porções
45 min.
Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 1 mês
Ingredientes:
150 g de farinha
1 c. (de sopa) de fermento
2 c. (de sopa) de açúcar
2 c. (de sopa) de manteiga derretida
125 ml de iogurte natural
2 c. (de sopa) de leite
1 clara
miolo de noz a gosto
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1 – Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, o iogurte e o leite numa taça e mexa bem. Adicione o miolo de noz e misture tudo com uma colher de pau; deixe repousar durante 15 minutos.
2 – Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.
3 – Com a ajuda de uma colher, de sopa, retire colheradas da massa e coloque-as no tabuleiro, afastadas umas das outras. Pincele-as com a clara de ovo e leve ao forno a cozer, durante aproximadamente 25 minutos. Retire e sirva os scones quentes ou frios com manteiga a gosto.
Experimente:
Recheie os scones com doce de morango ou creme de chocolate para barrar.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Surge mais ‘desleixado’ e fãs não perdoam: “Sem dinheiro para pintar as brancas”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Filho acredita na inocência do pai?: “Eu não quero que …”
-
3Nacional
José Castelo Branco
Especialista comportamental analisa socialite: “Desconfiem”
-
4Nacional
José Castelo Branco
Revela conversa de Betty Grafstein com juiz: “Já não sei onde estou”