Scones com nozes
Para quem gosta de frutos secos

Culinária

A noz é conhecida por ser uma boa aliada do cérebro e esta é uma forma deliciosa de introduzir este fruto seco no seu dia-a-dia, ao lanche ou ao pequeno-almoço.

Seg, 16/04/2018 - 17:00

Scones com nozes

8 porções
45 min.
Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 1 mês

Ingredientes: 
150 g de farinha
1 c. (de sopa) de fermento
2 c. (de sopa) de açúcar
2 c. (de sopa) de manteiga derretida
125 ml de iogurte natural
2 c. (de sopa) de leite
1 clara
miolo de noz a gosto
manteiga e farinha q.b.

Preparação:
1 –  Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, o iogurte e o leite numa taça e mexa bem. Adicione o miolo de noz e misture tudo com uma colher de pau; deixe repousar durante 15 minutos.
2 – Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.
3 – Com a ajuda de uma colher, de sopa, retire colheradas da massa e coloque-as no tabuleiro, afastadas umas das outras. Pincele-as com a clara de ovo e leve ao forno a cozer, durante aproximadamente 25 minutos. Retire e sirva os scones quentes ou frios com manteiga a gosto.

Experimente:
Recheie os scones com doce de morango ou creme de chocolate para barrar.

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