Os scones são ótimos para um brunch. Numa altura em que está mais por casa, aproveite e ponhas mãos na massa. São fáceis de fazer!

Ingredientes: 150g de farinha, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de fermento, miolo de noze, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 125 ml de iogurte natural, 2 colheres de sopa de leite, 1 clara, manteiga e farinha q.b.

Preparação

1- Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, o iogurte e o leite numa taça e mexa bem. Adicione o miolo de noz e misture tudo com uma colher de pau; deixe repousar durante 15 minutos.

2- Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.

3- Com a ajuda de uma colher, de sopa, retire colheradas da massa e coloque-as no tabuleiro, afastadas umas das outras. Pincele-as com a clara de ovo e leve ao forno a cozer, durante aproximadamente 25 minutos.

Retire e sirva os scones quentes ou frios com manteiga a gosto.

Espreite as imagens na nossa galeria de fotos

 

Fotos: Impala e D.R. 

Siga a Revista VIP no Instagram