Durante o verão, a nossa pele está mais exposta aos raios solares e, por isso, é preciso ter cuidados redobrados!
Além do indispensável protetor solar e da água para hidratar o corpo, por dentro e por fora, também a alimentação pode ter um papel determinante na proteção da pele contra as agressões solares.
Ficou curioso? A VIP conta-lhe quais são os três alimentos que deve incluir na sua alimentação para fortalecer os tecidos da pele e protegê-la do sol. Tome nota:
1. Cenoura
As cenouras contém carotenóides, uma substância antioxidante que absorve os raios ultravioleta e protege a pele. Este legume também ajuda a conseguir um bronzeado bonito e dourado.
2. Abacate
O abacate é rico em vitamina E, que ajuda a prevenir os danos provocados pelo som, e também tem propriedades anti-inflamatórias, contribuíndo para uma melhor proteção da pele. O abacate também ajuda a recuperar o organismo da exposição solar.
3. Nozes
As nozes [e outros frutos secos e sementes] são ricas em ómega 3, um componente muito importante e com propriedades anti-inflamatórias que ajudam a fortalecer o organismo e a recuperar a pele das agressões do sol.
Texto: Mafalda Mourão; Foto: D.R.
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