Parece mentira, mas um estudo publicado na revista Nutrients encontrou uma associação entre a hora a que jantamos e a possibilidade de vir a sofrer um AVC fatal. “Descobrimos que a adoção de um horário irregular de ceia em comparação com o jantar antes das 20h estava associada a um risco aumentado de mortalidade por AVC hemorrágico”, explicam os especialistas, responsáveis por aquele que é “o primeiro estudo que a investigar a associação entre o horário do jantar e o risco de mortalidade cardiovascular”.
A hora a que janta pode potenciar um AVC fatal
Para chegar a esta conclusão, os voluntários que participaram na investigação foram divididos em três grupos: o grupo da ceia antecipada (antes das 20h), o grupo irregular e o grupo da ceia tardia (depois das 20h). Analisados os dados, observou-se que aqueles que consumiram a refeição a horas aleatórias registaram um risco superior de morrer de um acidente vascular cerebral hemorrágico, um fenómeno no qual um vaso sanguíneo no interior do crânio explode e causa uma hemorragia no cérebro.
Continue a ler este artigo aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”