Sardinhas ao sal
Cozinhar ao sal

Culinária

Sabor indescritível… cozinhar ao sal é cozinhar de forma simples sem perder no sabor.

Sáb, 18/07/2020 - 17:00

Sabor indescritível… cozinhar ao sal é cozinhar de forma simples sem perder no sabor. Experimente estas sardinhas ao sal! 

 

Receita de Sardinhas ao sal

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 1 dia
Congelador: Não congelar

Ingredientes:
1,5 kg de sal marinho
2 claras de ovo
1 kg de sardinhas
800 g de batatas para assar
1 lima (às rodelas)
sal q.b. 

Preparação:
1 – Ligue o forno a 190° C. Amasse o sal com as claras de ovo, até formar uma massa. Coloque parte da massa de sal sobre um tabuleiro, coloque as sardinhas com a barriga virada para cima e cubra-as com o restante sal. 
2 – Coloque na posição intermédia do forno e deixe assar cerca de 40 minutos. Lave as batatas, salpique-as com sal e asse-as durante mais 40 minutos. Retire o excesso de sal às batatas, assim como o sal às sardinhas. Decore as sardinhas com as rodelas da lima e sirva com as batatas. 

Mais apetitoso 
Antes de servir as batatas, dê-lhes um pequeno murro e salteie em três colheres, de sopa, de azeite e um dente de alho.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram