Salmão com ervas da Provença
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
4 lombos de salmão
2 c. (de sopa) de ervas da Provença
1 limão (sumo)
2 cebolas
130 ml de azeite
300 g de esparguete
500 g de feijão-verde redondo
1 dente de alho
Sal, pimenta, amêndoa laminada e cebolinho q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 190º C. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, as ervas de Provença e o sumo de limão; deixe tomar gosto. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Verta 80 ml do azeite para um tabuleiro e faça uma cama com a cebola. Disponha o salmão por cima e leve ao forno por 15 minutos.
2- Entretanto, coza o esparguete em água e sal. À parte, coza o feijão, durante oito minutos, em água temperada com sal. Escorra-o e salteie no restante azeite, juntamente com o dente de alho picado. Sirva-o com o salmão e o esparguete, polvilhado com amêndoa laminada e cebolinho.
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