Os dias quentes pedem uma receita leve e saudável. Que tal esta salada de quinoa? Fácil de fazer e muito saborosa.
Ingredientes: 250g de quinoa, 150g de espargos verdes, 150g de couve-flor, 150g de brócolos, 2 tiras de aipo, 0,5 dl de azeite virgem, 1 c. (sopa) de sumo de limão, 2 c. (sopa) de pimento vermelho picado, sal, vinagre e pimenta q.b.
Modo de Preparação: Deite água numa tigela grande e coloque a quinoa a demolhar. Lave bem os legumes, corte-os em pedaços pequenos e leve-os a cozer num tacho, em água temperada de sal durante o tempo necessário. Depois retire-os, deixe que arrefeçam e reserve. Leve a quinoa a cozer num tacho com o dobro da água, durante cerca de 15 minutos. Depois, deixe que arrefeça e escorra.
Coloque numa tigela e junte-lhe os legumes. Acrescente o pimento picado, tempere com o azeite, o sumo de limão e o vinagre. Envolva bem, rectifique os temperos e sirva.
Mais receitas no site da Cozinhar sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
3Realeza
Kate e William
A linguagem corporal dos príncipes de Gales: “Interesse de telenovela…”
-
4Internacional
Viktor Gyokeres
Sabe o significado do festejo da estrela do Sporting?