Sabores Leves Para Dias Quentes
Salada de queijo

Culinária

Ter, 06/05/2014 - 00:00

Ingredientes: 
 

1 pepino 

2 c. (de sopa) de azeitonas sem caroço 

200 g de tomate fresco 

1 dl de azeite 

1 c. (de sopa) de orégãos 

1/2 limão (sumo) 

1 iogurte natural 

100 g de requeijão

 1 raminho de manjericão picado 

1 raminho de salsa picada 

1 c. (de sobremesa) de queijo parmesão ralado 

 sal, pimenta, alfaces várias, tomate e orégãos q.b. 

 

Modo de preparação:

 

 1- Descasque o pepino e corte-o em pedaços, assim como as azeitonas, assim como o tomate e o coração do mesmo. Tempere tudo com metade do azeite, os orégãos, o sumo de limão, sal e pimenta. 

 

2- Bata o iogurte e junte-lhe o requeijão. Envolva depois a salada de tomate no requeijão e reserve. Pise num almofariz o manjericão e a salsa, juntamente com o restante azeite, o queijo, sal e pimenta. Coloque um pouco deste preparado no fundo de cada taça e cubra com folhas de alface. Disponha o preparado de requeijão por cima e decore com um gomo de tomate e orégãos.

Siga a Revista VIP no Instagram