Ingredientes:
1 pepino
2 c. (de sopa) de azeitonas sem caroço
200 g de tomate fresco
1 dl de azeite
1 c. (de sopa) de orégãos
1/2 limão (sumo)
1 iogurte natural
100 g de requeijão
1 raminho de manjericão picado
1 raminho de salsa picada
1 c. (de sobremesa) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta, alfaces várias, tomate e orégãos q.b.
Modo de preparação:
1- Descasque o pepino e corte-o em pedaços, assim como as azeitonas, assim como o tomate e o coração do mesmo. Tempere tudo com metade do azeite, os orégãos, o sumo de limão, sal e pimenta.
2- Bata o iogurte e junte-lhe o requeijão. Envolva depois a salada de tomate no requeijão e reserve. Pise num almofariz o manjericão e a salsa, juntamente com o restante azeite, o queijo, sal e pimenta. Coloque um pouco deste preparado no fundo de cada taça e cubra com folhas de alface. Disponha o preparado de requeijão por cima e decore com um gomo de tomate e orégãos.
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