Salada de frango com abacate
A receita perfeita para os fãs deste fruto

Culinária

Esta receita de salada de frango com abacate é perfeita para os dias mais quentes

Ter, 17/08/2021 - 7:45

Salada de frango com abacate

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango 
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 curgetes
  • 3 abacates
  • 2 tomates
  • 300 g de espinafres
  • 2 maçãs
  • 2 dl de vinagre de vinho branco
  • cebola roxa
  • 1 c. (de chá) de ervas da Provença
  • 1 c. (de sopa) de pickles picados
  • 1 lima (sumo)
  • 1 cháv. (de chá) de maionese
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Coza os peitos de frango em água a ferver temperada com sal, durante 15 minutos, depois de cozidos; deixe arrefecer, corte em pedaços e reserve. Aqueça o azeite numa frigideira. Corte as curgetes em cubos e salteie; tempere com sal e pimenta retire do lume.

2- Descasque os abacates e corte-os em cubos. Lave os tomates, corte ao meio, retire as sementes e corte-os em cubos. Junte os espinafres, o abacate , o tomate, o frango e a curgete numa taça. Descasque as maçãs, corte-as em cubos, junte aos anteriores ingredientes e envolva. Descasque a cebola, corte-a em meias-luas e escalde-a em água a ferver, durante quatro minutos.

3- Escorra a cebola, junte-lhe o vinagre e deixe repousar durante dez minutos. Entretanto, misture as ervas da Provença, os pickles e o sumo de lima com a maionese. Escorra a cebola, espalhe sobre a salada e sirva com o molho.

Siga a Revista VIP no Instagram