Salada de frango com abacate
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 0,5 dl de azeite
- 2 curgetes
- 3 abacates
- 2 tomates
- 300 g de espinafres
- 2 maçãs
- 2 dl de vinagre de vinho branco
- cebola roxa
- 1 c. (de chá) de ervas da Provença
- 1 c. (de sopa) de pickles picados
- 1 lima (sumo)
- 1 cháv. (de chá) de maionese
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Coza os peitos de frango em água a ferver temperada com sal, durante 15 minutos, depois de cozidos; deixe arrefecer, corte em pedaços e reserve. Aqueça o azeite numa frigideira. Corte as curgetes em cubos e salteie; tempere com sal e pimenta retire do lume.
2- Descasque os abacates e corte-os em cubos. Lave os tomates, corte ao meio, retire as sementes e corte-os em cubos. Junte os espinafres, o abacate , o tomate, o frango e a curgete numa taça. Descasque as maçãs, corte-as em cubos, junte aos anteriores ingredientes e envolva. Descasque a cebola, corte-a em meias-luas e escalde-a em água a ferver, durante quatro minutos.
3- Escorra a cebola, junte-lhe o vinagre e deixe repousar durante dez minutos. Entretanto, misture as ervas da Provença, os pickles e o sumo de lima com a maionese. Escorra a cebola, espalhe sobre a salada e sirva com o molho.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
2Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”