Salada de Atum e Abacate
A receita fácil e rápida, ideal para os dias de calor

Culinária

Esta salada de atum e abacate é perfeita para os dias de calor e é super fácil de preparar! Anote os passos da receita.

Sáb, 11/06/2022 - 15:30

Com os dias de calor a chegarem, a vontade de comer refeições mais leves aumenta e a VIP tem a sugestão perfeita para si. Esta salada de atum e abacate é deliciosa, super fácil de fazer e perfeita para o verão.

Curioso? Siga os passos da receita:

INGREDIENTES

  • 200 g de ananás fresco
  • 1/2 pimento vermelho
  • 200 g de atum de conserva
  • Cebola pequena
  • dentes de Alho
  • 2 dl de natas com presunto frescas
  • 1/2 limão (sumo)
  • abacates
  • alface q.b.
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  • Descasque o ananás e elimine-lhe a parte central. Corte-o em pedacinhos, assim como o pimento. Misture-os com o atum escorrido. Pique a cebola e os alhos e envolva no preparado anterior. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Bata as natas com o sumo de limão e reserve no frigorífico. Corte o abacate ao meio e elimine-lhe caroço. Envolva a salada de atum com as natas e distribua sobre as metades de abacate. Decore com alface e salsa e sirva.

Descubra mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram